Dessert Birnen
Zutatenliste
2.000 g | Birnen, feste |
¼ l | Wasser |
¼ l | Rotwein |
1.000 g | Zucker |
1 | Pampelmusensaft |
3 | Ingwerstücke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen schälen. Stiel und Blüten entfernen.
Für die Marinade Wasser, Rotwein, Zucker und Pampelmusensaft mischen.
Ingwerstücke reingeben. Marinade aufkochen und die Birnen darin 10
Minuten garkochen. Es sollen immer nur soviel Birnen in den Topf
gegeben werden, daß sie nicht übereinander liegen. Mit der
Schaumkelle abschäumen. Ingwerstücke aus der Marinade nehmen. Birne
in heiß ausgespülte Einmachgläser verteilen. Zugebunden sind die
Birnen bis zu 3 Monaten haltbar.
Marinade noch 10 Minuten einkochen, über die Birne gießen. Die Gläser
mit Cellophanpapier zubinden.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Wann reichen:
: Als Dessert nach Fleischgerichten.
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