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Delikate Lachsmousse

Delikate Lachsmousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit: 40 Minuten Kühlzeit: 1 Stunde
    Die Lachsfilets kalt waschen und trockentupfen.
    Die Butter in einer grossen Pfanne aufschäumen lassen. Die Filets mit
    dem Salz und dem Pfeffer einreiben, von jeder Seite etwa 30 Sekunden
    braten, aus der Pfanne nehmen, noch heiss in Alufolie wickeln und darin
    kalt werden lassen.
    Alle weiteren Zutaten sollten vor dem Verwenden Raumtemperatur ange-
    nommen haben.
    Die kalten Filets von vorhandenen Gräten befreien und in kleine Stücke
    schneiden.
    Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Sherry, dem Salz und dem
    Cayennepfeffer vermischen und mit den Fischstücken im Mixer pürieren.
    Dabei den Mixer nach wenigen Sekunden ausschalten, etwas ruhen lassen
    und erneut einschalten. In einem durchlaufendem Mixgang würde der Mixer
    zu heiss und die Masse könnte gerinnen.
    Die Sahne steif schlagen, unter die Mousse heben, diese in eine kalt
    ausgespülte Schale füllen und bis zum servieren im Kühlschrank
    kalt werden lassen.
    Die Mousse auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem
    Dill garniert servieren.
    *
    Quelle: Das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
    **
    Gepostet von Harry Gödde
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