Deftiges Fischgulasch
Zutatenliste

600 g | Rotbarschfilet |
1 | Zitrone |
1 | Spur Salz |
Paprika (1) | |
Pfeffer (1) | |
60 g | Räucherspeck, durchwachsen |
2 EL | Öl |
3 | Zwiebeln |
70 g | Tomatenmark |
2 EL | Mehl |
500 ml | Bratensaft |
470 g | Mischpilze, (Dose) |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
250 g | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Spur Kümmel |
1 | Spur Majoran |
1 | Spur Paprika (2) |
1 | Spur Pfeffer (2) |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rotbarschfilet in 5x5cm große Stücke schneiden, säubern und
entgräten. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Paprika (1) und
Pfeffer (1) bestreuen und stehen lassen.
Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in Öl glasig
dünsten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und kurz mitdünsten. Alles
mit Tomatenmark verrühren und das Mehl darüberstreuen. Den Bratensaft
aufgießen, aufkochen lassen.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, die
Tomaten abziehen und halbieren und beides dazugeben. Mit der in Salz
zerdrückten Knoblauchzehe, mit Pfeffer (2), Kümmel, Majoran und
Paprika die Sauce kräftig würzen.
Die kleingeschnittenen Mischpilze und Fischwürfel in die fertige Sauce
geben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Vor dem Servieren die Petersilie fein hacken und über das Gulasch
streuen.
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