Webkoch-Logo

dänischer Weihnachts- Reisbrei

dänischer Weihnachts- Reisbrei
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1/4 l Wasser zum kochen bringen, Reis dann ca. 2 min kochen lassen, Milch dazugeben,aufkochen lassen, auf sehr kleiner Flamme unter rühren zu Reisbrei 2 1/2 h kochen lassen ( oder man stellt den Topf sofort nach dem aufkochen gut eingepackt ins Bett.- in ca. 2 1/2 h kocht es sich selber fertig). Danach 1 x kurz und kräftig aufkochen. Salz unterrühren.

    1 Tag abkühlen lassen.

    Schlagobers steif schlagen, in den Reisbrei unterheben, Mandeln, Vanillezucker und Zucker nach Geschmack dazu.

    Tip 1: zu diesen Brei passt sehr gut ein säuerliches Kompott dazu. ( z.b. Weichsel.- Ribiselkompott)
    Tip 2: als nettes Spiel zu diesen traditionellen Reisbrei,wird eine ganze Mandel darin versteckt. Wer diese Mandeln findet bekommt ein Geschenk.
    Viel Spaß!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept dänischer Weihnachts- Reisbrei

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.