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Curryreis mit Datteln und Bananen (*)

Curryreis mit Datteln und Bananen (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Nach indischer Art
    Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter
    erwaermen. Zwiebel und Currypulver zusammen darin anduensten, bis es
    gut duftet. Dann den Reis beifuegen und kurz mitroesten. Mit dem
    Orangensaft abloeschen und bei mittlerer Hitze unter haeufigem
    Umruehren vollstaendig vom Reis aufnehmen lassen. Nach und nach die
    Kokosmilch und die Gemuesebouillon beifuegen und den Risotto
    ungedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei gelegentlich
    umruehren.
    Inzwischen den Peperoncino der Laenge nach halbieren, entkernen und in
    feine Streifchen schneiden. Die Datteln entsteinen und laengs
    vierteln. Peperoncino, Datteln und Curryblaetter nach 10 Minuten
    Kochzeit zum Reis geben. Diesen noch so lange kochen lassen, bis der
    bissfest ist. Mit Salz abschmecken. Vom Feuer ziehen und zugedeckt 5
    Minuten nachziehen lassen.
    Inzwischen die Bananitos oder Bananen schaelen, der Laenge nach
    halbieren und mit dem Zitronensaft betraeufeln. In einer
    beschichteten Grillpfanne ohne Fettzugabe grillieren oder in einer
    Bratpfanne in wenig Butter kurz beidseitig braten. Auf dem Risotto
    anrichten und diesen servieren.
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