Webkoch-Logo

Currypulver (Kari)

Currypulver (Kari)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten sind für etwa 100 g Gewürzmischung.
    Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkümmel, Pfefferkörnern,
    Bockshornklee und Curryblättern in einer elektrischen Kaffeemühle oder
    einer Gewürzmühle fein mahlen und in eine Schüssel geben.
    Kurkuma zu der Mischung geben und gut verrühren. Das Currypulver in ein
    Gefäß geben und dieses fest verschließen.
    Info: Currypulver ist eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen. Die
    Zusammensetzung des Pulvers folgt jahrhundertealter Überlieferung und
    Erfahrung - dabei schwankt die Menge der einzelnen Gewürze je nach
    Region und Familientradition. Dieses Currypulver stammt aus Südindien und
    eignet sich besonders für das Würzen von Dals und Gemüsegerichten.
    natürlich kann man es auch für Fleischgerichte verwenden.
    Zubereitung: ca. 10 Minuten
    Pro Portion: ca. 0 kcal
    *
    Quelle: Aus Madras posted by K.-H. Boller
    modified by Bollerix
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: 19 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Currypulver (Kari)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.