Currypaste
Zutatenliste
8 EL | Koriander gemahlen |
2 EL | Kurkuma gemahlen |
2 EL | Schwarzer Pfeffer |
4 TL | Ingwer gemahlen |
3 EL | Salz |
4 EL | Erbsenmehl |
4 TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Cayennepfeffer |
3 EL | Senfpulver |
1 EL | Knoblauchpulver |
4 EL | Zucker |
1 | Tas. Öl |
Heller Essig nach Bedarf |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten, bis auf Essig und Öl gut vermischen. So viel Essig
unterrühren, daß eine dicke Paste entsteht. Das Öl in einer großen
Kasserolle erhitzen und die Paste darin unter laufendem Rühren 15-20
Minuten kochen, bis die Mischung dicklich und fast trocken ist.
Nach dem Auskühlen die Paste luftdicht aufbewahren. Man kann sie als
Kräckeraufstrich oder auch statt Currypulver bei vielen Gerichten
verwenden.
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Gepostet von Diana Drossel
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