Currypaste
Zutatenliste

10 gr. | Getrocknete oder |
12 mtl. | frische rote |
Chilischoten | |
1 EL | Koriandersamen |
1 TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
Auf keinen Fall "normalen" Kümmel! | |
10 | Schwarze Pfefferkörner |
1 | Stück Zimtstange |
½ | Muskatblüte |
2 | Schalotten |
6 | Knoblauchzehen |
2 | Stengel Zitronengras |
3,50 | bis Ingwer |
1 TL | Garnelen- oder Sardellenpaste |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Chilischoten entkernen, getrocknete 10 min. in warmem Wasser quellen
lassen, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt und Macis trocken in
der Pfanne (oder im Wok) anrösten, bis sie gut duften. Zusammen mit den
Chilischoten, den Schalotten, dem Knoblauch, dem Zitronengras, dem Ingwer,
der Garnelenpaste und dem Salz im Mörser (zur Not auch im Mixer) pürieren.
Die Zubereitung ist etwas mühsam, dafür kann man sie fast ewig
aufbewahren (im Kühlschrank).
*
From: [email protected]
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Currypaste
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.