Curryhähnchen
Zutatenliste
1 | Hähnchen (p.St. etwa 900 g) |
2 EL | Öl (evtl. mehr) |
Salz | |
2 EL | Curry |
1 Bund | Suppengrün |
1 | lorbeerblatt |
¼ l | Hühnerbrühe |
125 g | süße Sahne |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitetes Hähnchen in vier Portionsstücke zerlegen. Öl erhitzen,
Fleisch von allen Seiten darin anbraten, mit Salz und Curry würzen.
Suppengrün zerkleinern, Mit Lorbeerblatt und Brühe zum Fleisch
geben, ankochen und 20 bis 30 Minuten schmoren.
Fleisch und Lorbeerblatt herausnehmen. Soßenfond passieren, Sahne
dazugeben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Hähnchenstücke oder abgelöstes Fleisch in der Soße erhitzen.
Beilage: Risotto, Chicoréesalat.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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