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Currygericht (Indien)

Currygericht (Indien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis mit dem Salz garen, bis er leicht klebrig ist. Ganz zum
    Schluss den Safran zugeben und warten, bis er sich aufgelöst hat.
    Reis warm stellen.
    Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Curry
    zugeben und vorsichtig brutzeln lassen. Wasser (1) und
    Ananassaft (gesüsste Flüssigkeit aus der Dose) zugeben.
    Kartoffeln schälen, in ca 1 cm grosse Würfel schneiden und
    zugeben. Zwiebel schälen, in grobe Ringe schneiden und ebenfalls
    zugeben. Bei schwacher Hitze solange abgedeckt köcheln lassen,
    bis sich die Kartoffeln beginnen aufzulösen. Shrimps (Krabben)
    zugeben und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Kartoffelmehl und
    Wasser (2) in einer Tasse vermengen und mit dieser Mischung die
    Sosse soweit andicken, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum
    Schluss die Ananas aus der Dose untermengen und kurz aufkochen
    lassen. Sofort mit dem Reis servieren. Variationen
    ~ Statt des Reises kann man auch Glasnudeln direkt in das
    Currygericht
    geben. Dann aber mehr Sosse mit Hilfe von richtigem (!)
    Ananassaft und
    mehr Butter, sowie Curry anfertigen. Kartoffel- und auch
    Zwiebelmenge
    bleiben gleich.
    ~ Selbstverständlich ginge statt der Shrimps auch Geflügel.
    ~ Statt Ananas kann auch pürierte Banane und Bananenstücke
    verwendet
    werden. Hierfür etwas mehr Wasser zugeben.
    ~ Wer's mag kann noch ein paar Korinthen oder auch Rosinen
    mitkochen
    (vorher waschen und mit den Kartoffeln zugeben).
    29.01.1994
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