Curry-Reis
Zutatenliste

1 EL | Öl oder Margarine |
3 | Zwiebeln |
2 TL | ca. Curry |
2 Tasse | Reis |
4 Tasse | Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant) |
40 g | Margarine |
40 g | Mehl |
Curry nach Geschmack | |
½ l | Brühe (Instant) |
Etwas Zucker | |
2 | Ds. Thunfisch im eig. Saft |
Zwiebelringe (Menge Geschmackssache) | |
4 | Bananen |
Curry | |
Margarine zum Braten | |
Orangenmarmelade | |
Gewürzgurken | |
evtl. gekochte, halbierte Eier |
Zubereitung
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Schritt 1
Fett im Topf zerlaufen lassen, gewürfelte Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, Curry zugeben und kurz mit
anschwitzen, danach den Reis zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen,
aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf
20 Minuten ausquellen lassen.
Für die Sauce Fett und Mehl anschwitzen, Curry zugeben, nach und
nach unter Rühren die Brühe zufügen, die Sauce etwas scharfsüßlich
abschmecken. Thunfisch mit eigenem Saft zufügen, vorsichtig erhitzen.
In einer Pfanne Zwiebelringe und dann die Bananen braten, mit etwas
Curry würzen.
Anrichten: Den Reis bergartig oder als Reisring auf einer Platte
anrichten, Sauce herum- oder hineinfüllen. Bananen mit Zwiebelringen
ringsherum legen. Dazu gibt es aus kleinen Schälchen Orangenmarmelade,
gewürfelte Gewürzgurken und evtl. gekochte, halbierte Eier.
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Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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