Curry-Pfannkuchen mit süß-scharfem Gemüse
Zutatenliste

110 g | Mehl |
350 g | Milch |
3 | Eier (L) |
Salz | |
Cayennpfeffer | |
1 EL | Curry, mild |
75 g | Cashewkerne, ungeröstet |
350 g | Möhren |
400 g | Weißkohl |
450 g | Lauch |
200 g | Shiitake-Pilze |
2 gr. | Chilischoten, rot |
40 g | Ingwer, frisch |
2 | Knoblauchzehen |
8 TL | Öl |
60 g | Zucker |
80 g | Butter |
Koriandergrün zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Cayenne und Curry glattruehren.
Cashewkerne grob hacken und dazu geben. Moehren putzen, laengs in sehr
duenne schraege Scheiben schneiden. Vom Kohl die dicken Blattrippen
herausschneiden und die Blaetter in 3 cm grosse Stuecke schneiden.
Lauch putzen und das Weisse und Hellgruene laengs in 1 cm dicke
schraege Scheiben schneiden. Shiitake putzen. Chili putzen, fein
wuerfeln. Ingwer fein reiben. Knoblauch pellen und durchpressen.
Das Oel portionsweise erhitzen und aus dem Teig pro Person 2
goldbraune Pfannkuchen backen. Pfannkuchen uebereinander legen und im
100°C heissen Backofen warm halten.
In einem breiten Topf bei starker Hitze den Zucker goldbraun
schmelzen. Die Butter dazugeben, aufschaeumen lassen. Moehren unter
Ruehren 3 Minuten darin duensten. Kohl untermischen und nach weiteren
3 Minuten Lauch, Shiitake, Chili, Ingwer und Knoblauch dazugeben.
Salzen und zugedeckt in ca. 5 Minuten bissfest duensten. Pfannkuchen
mit dem Gemuese fuellen, mit Koriander garnieren.
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