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Curry-Hähnchen mit Sojasauce

Curry-Hähnchen mit Sojasauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die geschälte Zwiebel fein würfeln. Das Hähnchen in Stücke zerteilen.
    Zwiebel, Trassi, Kurkuma, Laoswurzel und Zitronengraspulver zusammen fein
    zerreiben bzw. zerdrücken.
    In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und darin die feinzerriebene
    Gewürzmischung unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Die
    Gewürzmischung in der Pfanne lassen.
    Die Hähnchenteile mit Pfeffer und Salz einreiben und in einem anderen
    Topf mit soviel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie nicht ganz bedeckt sind.
    30 Minuten kochen lassen. Die Hähnchenteile aus der Brühe nehmen, die
    Brühe aufbewahren.
    Die gekochten Hähnchenteile zu der angebratenen Gewürzmischung geben
    und rundherum braun braten.
    Die Sojasauce (Ketjap) sowie 2 Tassen von der Hühnerbrühe zufügen.
    Noch 20 Minuten sanft schmoren lassen.
    Zubereitungszeit
    ca. 80 Minuten
    *
    Quelle: Brueckel-Beiten & de Lang-van Vugt,
    "Chinees en Indisch", Ede/Antwerpen 1989.
    Aus dem Niederländischen übersetzt von Berthold Bollinger.
    vom 05.06.1994
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