Webkoch-Logo

Curry-Hack-Strudel

Curry-Hack-Strudel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer
    Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen
    lassen.
    Für die Füllung Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Hackfleisch
    darin anbraten. Zwiebeln und Curry dazugeben und andünsten. Mit Salz
    und Pfeffer abschmecken und Masse abkühlen lassen.
    Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes
    darübergeben und mit Mehl bestäuben. Strudelteig darauf ausrollen.
    Teig mit den Händen zu einem Rechteck von 60 x 40 cm auseinanderziehen.
    Hackfleischmasse darauf verteilen, abgetropften Mais darübergeben und
    mit Hilfe des oberen Tuches den Strudel aufrollen.
    Eigelb mit Milch verquirlen, Strudel damit bestreichen und mit
    Sesam bestreuen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
    geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.
    Für die Soße Öl erhitzen, Curry darin andünsten, Schmand einrühren,
    kurz aufkochen und mit Gewürzen abschmecken. Soße zum Strudel
    servieren.
    Beilage: Chicoréesalat.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Curry-Hack-Strudel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.