Curry-Hack-Strudel
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 | Eigelb |
Salz | |
0,13 l | Wasser |
3 EL | Öl |
300 g | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Öl |
500 g | Gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Curry |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | Malskörner (Abtropfgewicht etwa 270 g |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
30 g | Sesam |
2 EL | Öl |
2 EL | Curry |
200 g | Schmand |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer
Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen
lassen.
Für die Füllung Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Hackfleisch
darin anbraten. Zwiebeln und Curry dazugeben und andünsten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und Masse abkühlen lassen.
Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes
darübergeben und mit Mehl bestäuben. Strudelteig darauf ausrollen.
Teig mit den Händen zu einem Rechteck von 60 x 40 cm auseinanderziehen.
Hackfleischmasse darauf verteilen, abgetropften Mais darübergeben und
mit Hilfe des oberen Tuches den Strudel aufrollen.
Eigelb mit Milch verquirlen, Strudel damit bestreichen und mit
Sesam bestreuen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.
Für die Soße Öl erhitzen, Curry darin andünsten, Schmand einrühren,
kurz aufkochen und mit Gewürzen abschmecken. Soße zum Strudel
servieren.
Beilage: Chicoréesalat.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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