Crepes Aux Griottes Flambees
Zutatenliste

120 g | Mehl |
40 g | Puderzucker |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
1 | Spur Salz |
2 | Eigelb |
1 | Ei |
225 ml | Milch |
120 ml | Sahne |
Butter zum Backen | |
200 g | Sauerkirschen |
125 ml | Kirschsaft |
50 g | Zucker (1) |
1 EL | Kartoffelmehl |
3 | Orangen |
1 | Zitrone |
10 | Zuckerwürfel |
20 g | Butter |
30 g | Zucker (2) |
60 ml | Chartreuse gelb oder grün |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer Schale
mischen.
Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Rühren in die
Mehlmischung geben.
Butter portionsweise in eine kleine Pfanne erhitzen und nacheinander 2 sehr
dünne kleine Eierkuchen (Crêpes) pro serving auf beiden Seiten backen.
Warm stellen.
Für die Füllung die Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und 30
ml pro serving abmessen. Kirschsaft und Zucker (1) in einem Topf aufkochen.
Mit in kaltem Wasser angerührtem Kartoffelmehl binden und die Kirschen
beigeben.
Die Crêpes mit den Kirschen füllen, einschlagen und aufrollen. Halbieren.
Zum Flambieren Orangen und Zitrone unter heissem Wasser abwaschen.
Gründlich abtrocknen. Zuckerwürfel daran reiben, bis sie sich mit dem
Aroma vollgesogen haben. Früchte halbieren und auspressen.
Butter in der Flambierpfanne heiss werden lassen. Die Zuckerwürfel und den
Zucker (2) reingeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Orangen- und
Zitronensaft reingiessen und aufkochen lassen. 1/3 der Chartreuse zugeben.
Crêpes darin erhitzen und immer wieder mit Fond beschöpfen.
Die restliche Chartreuse erwärmen und darübergiessen. Anzünden und
ausbrennen lassen. Sofort servieren.
*
Quelle: Gepostet von Ursula Geile 30.08.94
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