Webkoch-Logo

Crepes Aux Griottes Flambees

Crepes Aux Griottes Flambees
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer Schale
    mischen.
    Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Rühren in die
    Mehlmischung geben.
    Butter portionsweise in eine kleine Pfanne erhitzen und nacheinander 2 sehr
    dünne kleine Eierkuchen (Crêpes) pro serving auf beiden Seiten backen.
    Warm stellen.
    Für die Füllung die Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und 30
    ml pro serving abmessen. Kirschsaft und Zucker (1) in einem Topf aufkochen.
    Mit in kaltem Wasser angerührtem Kartoffelmehl binden und die Kirschen
    beigeben.
    Die Crêpes mit den Kirschen füllen, einschlagen und aufrollen. Halbieren.
    Zum Flambieren Orangen und Zitrone unter heissem Wasser abwaschen.
    Gründlich abtrocknen. Zuckerwürfel daran reiben, bis sie sich mit dem
    Aroma vollgesogen haben. Früchte halbieren und auspressen.
    Butter in der Flambierpfanne heiss werden lassen. Die Zuckerwürfel und den
    Zucker (2) reingeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Orangen- und
    Zitronensaft reingiessen und aufkochen lassen. 1/3 der Chartreuse zugeben.
    Crêpes darin erhitzen und immer wieder mit Fond beschöpfen.
    Die restliche Chartreuse erwärmen und darübergiessen. Anzünden und
    ausbrennen lassen. Sofort servieren.
    *
    Quelle: Gepostet von Ursula Geile 30.08.94
    textlich angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Crepes Aux Griottes Flambees

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.