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Couscous, marokkanisch

Couscous, marokkanisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Couscous macht man aus Hartweizengries, der über einer Brühe
    gedämpft wird. Dies macht man in einer Couscousiere, das ist ein
    Topf aus Ton, Kupfer oder Aluminium, der aus zwei Teilen besteht: Dem
    Unterteil, einem grossen Topf in dem die Brühe gekocht wird und dem
    Oberteil, einer Art Sieb, in dem man den Gries füllt und der dann
    über der Brühe dämpft.
    Der Gries wird mit Wasser angefeuchtet und durchgemengt, es dürfen
    keine Klumpen entstehen.
    Jetzt wird der Gries in das Sieb gefüllt und 30 Min. gedämpft.
    Anschliessend füllt man den Gries in eine Schüssel, besprenkelt ihn
    mit Wasser und rührt alles um, so dass sich evtl. entstandene
    Klumpen auflösen. Das Ganze evtl. salzen und dann nochmal 30 Min.
    dämpfen.
    Jetzt ist der Couscous fertig und wird mit der Brühe serviert.
    Das, was man bei uns als Couscous im Supermarkt kaufen kann, ist
    Hartweizengries, der schon so vorbehandelt ist, dass man sich die
    ganze Prozedur des Dämpfens sparen kann und auch keine Couscousiere
    benötigt.
    Nun das Rezept:
    Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen Topf
    tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zugeben. Evtl. Mit
    Ingwer und Safran würzen, ca. 1 Std. kochen. Salzen, sobald die
    Kichererbsen weich sind.
    Das Couscous nach Anleitung auf der Packung zubereiten.
    Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun und
    1/2 Std. weiterkochen.
    Eine Tasse Sauce abschöpfen, Cayennepfeffer und Paprikapulver
    hineinrühren. Zum Couscous servieren.
    *
    Quelle: Gepostet: Marcus Bräuhäuser
    07.07.1993
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