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Couscous-Füllung (K'seksu Maa Chlit)

Couscous-Füllung (K'seksu Maa Chlit)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der
    Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Korner voneinander zu
    trennen.
    Den Couscous-Kochtopf auf den Herd stellen. Den unteren Teil mit
    Wasser (2) fuellen, in den oberen den Griess geben. Das Wasser
    erhitzen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Griess 30 Minuten
    daempfen.
    Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
    etwas Oel und anschliessend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um
    die Koerner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Oel
    und Wasser (1) zugeben: Oel und Wasser sollten zum Schluss
    gleichmaessig verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser
    vollstaendig aufgesogen ist.
    Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und das
    Wasser zum Kochen bringen. Sobald viel Dampf austritt, den Griess
    erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz, den Zimt, den
    Ingwer und den Safran darueberstreuen und die Haelfte der Butter in
    Flocken zufuegen. Den Griess lockern, um die Koerner voneinander zu
    trennen und Butter, Salz und Gewuerze gleichmaessig zu verteilen.
    Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die
    Rosinen hinzufuegen. Das Wasser zum Kochen bringen.
    Waehrenddessen die Mandeln mahlen und in etwas Oel braeunen.
    Sobald aus dem Topf viel Dampf tritt, den Griess wieder herausnehmen
    und auf der Platte verteilen. Den Puderzucker und die andere Haelfte
    der Butter in Flocken daruebergeben. Den Couscous wiederum lockern,
    um die Koerner voneinander zu trennen und Butter und Puderzucker
    gleichmaessig zu verteilen. Die Mandeln darueberstreuen und gut
    verteilen. Erkalten lassen.
    Bemerkung: Diese Fuellung wird fuer Huehner, Tauben und Fisch
    verwandt.
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