Couscous-Füllung (K'seksu Maa Chlit)
Zutatenliste
1 kg | Couscous-Grieß |
¼ Tasse | Öl |
½ l | Wasser (1) |
1 EL | Zimt |
½ TL | Ingwerpulver |
¼ TL | Safranpulver |
300 g | Butter |
400 g | Rosinen |
300 g | geschälte Mandeln |
150 g | Puderzucker |
1 EL | Salz |
4 l | Wasser (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der
Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Korner voneinander zu
trennen.
Den Couscous-Kochtopf auf den Herd stellen. Den unteren Teil mit
Wasser (2) fuellen, in den oberen den Griess geben. Das Wasser
erhitzen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Griess 30 Minuten
daempfen.
Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
etwas Oel und anschliessend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um
die Koerner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Oel
und Wasser (1) zugeben: Oel und Wasser sollten zum Schluss
gleichmaessig verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser
vollstaendig aufgesogen ist.
Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und das
Wasser zum Kochen bringen. Sobald viel Dampf austritt, den Griess
erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz, den Zimt, den
Ingwer und den Safran darueberstreuen und die Haelfte der Butter in
Flocken zufuegen. Den Griess lockern, um die Koerner voneinander zu
trennen und Butter, Salz und Gewuerze gleichmaessig zu verteilen.
Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die
Rosinen hinzufuegen. Das Wasser zum Kochen bringen.
Waehrenddessen die Mandeln mahlen und in etwas Oel braeunen.
Sobald aus dem Topf viel Dampf tritt, den Griess wieder herausnehmen
und auf der Platte verteilen. Den Puderzucker und die andere Haelfte
der Butter in Flocken daruebergeben. Den Couscous wiederum lockern,
um die Koerner voneinander zu trennen und Butter und Puderzucker
gleichmaessig zu verteilen. Die Mandeln darueberstreuen und gut
verteilen. Erkalten lassen.
Bemerkung: Diese Fuellung wird fuer Huehner, Tauben und Fisch
verwandt.
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