Coq Au Vin (Mikrowelle)
Zutatenliste

50 g | Speck geräuchert |
1,50 kg | Hähnchen (Poularde) |
2 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Champignons frisch |
1 | Möhre |
1 | Knoblauchzehe |
1 Msp. | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | lorbeerblatt |
Thymian frisch | |
125 ml | Hühnerbrühe |
½ l | Rotwein trocken, kräftig |
2 EL | Speisestärke |
5 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Speck wuerfeln, in die Schuessel geben und in der Mikrowelle (hohe
Stufe) 2 bis 3 Minuten offen anroesten.
Das Haehnchen waschen, achteln, die Haut abziehen und auf den Speck
legen.
Die Fruehlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Champignons
putzen und waschen. Die Moehre schaelen und sehr fein wuerfeln.
Knoblauch schaelen und hacken.
Die Gemuesezutaren, Zucker und Gewuerze ueber die Haehnchenteile in
die Form geben. Huehnerbruehe und Rotwein hinzugeben.
In der Mikrowelle (hohe Stufe) zugedeckt 8 bis 10 Minuten ankochen
und auf niedriger Stufe in 16 bis 18 Minuten fertiggaren.
Unruehren. In kaltem Wasser angeruehrte Speisestaerke hinzufuegen und
nochmals 1 bis 2 Minuten aufkochen lassen.
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