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Coq Au Vin A La Bonne Femme

Coq Au Vin A La Bonne Femme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in Stücke teilen.
    In heisser Butter die Hähnchenstücke mit den sehr fein gehackten
    Zwiebeln anbraten.
    In einem zweiten Topf die übrige Butter erhitzen, mit dem Mehl
    verrühren und gut mit etwas Rotwein verquirlen, wobei darauf zu
    achten ist, dass die Sauce nicht zu braun wird. Nach und nach den
    ganzen Rotwein in die Sauce einrühren und diese heisse Sauce auf die
    Hähnchenstücke giessen.
    Den Speck in feine Würfel, die Champignons in dünne Blättchen
    schneiden, zum Hähnchen geben und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und
    einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
    Auf kleiner Pfanne 1 bis 2 Stunden je nach Grösse des Hähnchens
    kochen lassen.
    Vor dem Servieren das Fett abschöpfen. Im Topf heiss servieren.
    *
    Quelle: Franz Maier-Bruck, Würzige Eintöpfe,
    einfach und exotisch, Prisma Verlag
    Gütersloh, 1980 - ISBN 3-570-01712-5
    **
    Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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