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Coq Au Riesling (Hahn in Riesling)

Coq Au Riesling (Hahn in Riesling)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Hahn in 8 Teile zerschneiden ( die Fügelspitzen abschneiden, ebenso
    den Hals entfernen. Das Tier längs halbieren, quer vierteln und nun vom
    vorderen Bruststück den Flügel mit etwas Brust, vom hinteren Teil den
    Unterschenkel abschneiden - das ergibt 8 Teile) und in einer Pfanne mit
    etwas Butter rundum scharf anbraten.
    In einem Schmortopf in weiterer Butter die gehackte Zwiebel anschwitzen.
    Die Hahnstücke zugeben und mit dem Mehl bestäuben. Alles eine schöne Farbe
    nehmen lassen, dann mit dem Riesling angießen. Salzen, pfeffern.
    Man kann nun auch noch etwas Geflügelfond zufügen.
    Den Schmortopf zudecken und den Hahn bei milder Hitze etwa 40 Minuten vor
    sich hin köcheln lassen - die Zeit richtet sich nach dem Alter des Tieres.
    Die Champignons putzen, in größere Würfel schneiden und in der restlichen
    Butter gar dünsten. In ein Sieb gießen und die abtropfende Flüssigkeit
    auffangen.
    Wenn die Fleischstücke gar sind, alle 8 Teile herausheben und warm
    stellen. Den Kochfond durch ein feines Sieb passieren, die Crème fraiche
    und alle beim Dünsten der Champignons gewonnene Flüssigkeit zufügen. Auf
    die Hälfte einkochen. Die Champignons zugeben, mit Zitronensaft
    abschmecken und nachwürzen.
    Die Sauce über die hübsch angerichteten Stücke des Hahns gießen. Sofort
    servieren.
    Beilage: Frische Nudeln
    *Quelle: Meisterküche im Elsaß - Die Auberge de l'Ill
    Erfasst von Sylvia Mancini
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