Cocido madrileno (Madrilener Eintopf)
Zutatenliste

700 g | Kichererbsen |
1 TL | Soda |
1 | Schinkenknochen |
500 g | Rindfleisch |
150 g | Speck |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
8 | Knoblauchzehen |
1 | lorbeerblatt |
1 EL | grobes Meersalz |
Schwarzer Pfeffer | |
3 | Kartoffeln |
100 g | Chorizos * nach freier Wahl |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Spanische Trockenwuerste
Die Kichererbsen mit dem Soda in lauwarmem Wasser einweichen und ueber
Nacht stehen lassen, abgiessen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen
mit reichlich kaltem Wasser bedecken, Schinkenknochen, Rindfleisch und
Speck hinzufuegen.
Zwiebel und Moehre schaelen, in Scheiben schneiden und ebenfalls
zugeben, ebenso kleingehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz und
Pfeffer. Zugedeckt etwa 3 Stunden koecheln lassen.
Die Kartoffel schaelen und grob wuerfeln, die Chorizas in Stuecke
schneiden. Beides zum Eintopf geben und weitere 15 Minuten koecheln.
Fleisch und Gemuese in getrennten Schuesseln servieren.
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