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Cochinillo (Spanferkel)

Cochinillo (Spanferkel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das vom Metzger vorbereitete Ferkel aussen mit Olivenoel bepinseln und
    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Schwarte rundum mit einer Spicknadel
    einstechen, so dass das Fett gut herauslaufen kann.
    Fuer die Fuellung Leber, Soeck, Knoblauch und Salbei durch den Fleischwolf
    drehen, mit geriebenem Parmesan, gehackten Eiern, Salz, Pfeffer und Safran
    mischen. Das Spanferkel damit fuellen, zunaehen und am Bratspiess bei kleine
    Hitze ca. vier Stunden braten. Aus Essig, Safran, Pfeffer und gehackten
    Rosmarinnadeln eine Sauce anruehren und das Ferkel waehrend des Bratens imme
    wieder damit bepinseln.
    Man sollte kein zu junges Spanfernel nehmen, das Fleisch von so jungen
    Tieren hat noch wenig Charakter, und die Fuellung dominiert zu sehr.
    Das Ferkel darf nur halb gefuellt werden, da sich die Fuellung ausdehnt -
    dann platzen sonst die Naehte und die Fuellung quillt heraus.
    Es besteht auch die Moeglichkeit, das Spanferkel im auf 200 Grad
    vorgeheizten Ofen zu braten, dabei immer wieder drehen, bepinseln und
    auch anstechen.
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