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Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Fettrand vom Schinken
    entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschuetteln und auf
    Kuechenpapier trockentupfen. Einige schoene Blaetter zum Dekorieren
    zuruecklegen, die anderen in feine Streifen schneiden.
    Das Mehl mit Salz und Pfeffer in eine Schuessel sieben. Vermischen
    und eine Vertiefung machen. Die mit 2/3 des Olivenoels verquirlten
    Eier in die Mulde giessen. Mit dem Schneebesen nach und nach das Mehl
    unterschlagen, dabei die Milch zugiessen und ruehren bis eine
    homogener Teig entstanden ist. Falls notwendig durchsieben, um
    Kluempchen zu entfernen. Die Basilikumstreifen unterruehren.
    Eine feuerfeste flache Auflaufform aus Steingut mit der in 2 Haelften
    geschnittenen Knoblauchzehe ausreiben, bis der Knoblauch aufgebraucht
    ist. Mit dem restlichen Oel einfetten. Den Mozzarella zerpfluecken
    und in der Form verteilen. Den Teig in die Form giessen. Die
    Schinkenscheiben jeweils zu Rosetten formen und im Teig verteilen. Im
    Backofen 40-45 Minuten backen.
    Den Clafoutis dekoriert mit Basilikum direkt in der Form servieren.
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