Cinghiale Alla Maremmana (Wildschwein nach Maremmenart)
Zutatenliste

2 | Karotten |
2 | Zwiebeln |
2 | Selleriestangen |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Kräuterbund mit Rosmarin, - Salbei, Lorbeer, Thymian |
½ l | Rotwein |
1 kg | Wildschweinfleisch |
2 | Karotten |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Selleriestangen |
2 | Zweige Rosmarin |
5 | Blätter Salbei |
2 | Knoblauchzehen |
250 ml | Olivenöl |
½ l | Rotwein |
500 g | Geschälte Tomaten - in ihrem Saft |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr
fein hacken und mit den ebenfalls zerkleinerten Kräutern und dem
Rotwein mischen Das Wildschweinfleisch in mittelgrosse Stücke
schneiden und am Vortag in die Marinade legen, zugedeckt kühl stellen.
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und kurz
abwaschen. Die Marinade wird aufgrund ihres sauren Geruchs nicht
weiter verwendet.
Karotten, Zwiebeln, Selleriestangen, Rosmarin, Salbei, Knoblauchzehen
säubern und kleinhacken, in eine Pfanne geben und in Olivenöl
anschmoren.
Das Fleisch kurz anbraten, mit dem Rotwein löschen und dann die
geschälten Tomaten hinzugeben. Salzen und pfeffern und auf kleiner
Flamme ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
*
Quelle: Nach Bayerntext 24.10.95 Koestliches Italien
Toskana II Erfasst: Ulli Fetzer
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