Chuletas toro (Schweinekoteletts Toro)
Zutatenliste

4 | Tomaten |
120 g | Serrano-Schinken |
6 | Schweinekoteletts |
Salz | |
Mehl | |
Olivenöl | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | lorbeerblatt |
250 ml | Rotwein |
1 | Ei |
½ Bund | Petersilie |
16 | schwarze Oliven erfasst von Gerald Endres |
Zubereitung
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Schritt 1
"Toro" heissen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von
Madrid Die Tomaten enthaeuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Wuerfel
schneiden, den Serrano feinhacken.
Die Koteletts werden gesalzen, gepfeffert, dann im Mehl gewendet und in
Olivenoel kraeftig angebraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und
zugedeckt zur Seite stellen.
Jetzt kommen die gehackten Zwiebeln, der zerquetschte Knoblauch und das
Lorbeerblatt bei kleiner Hitze in Pfanne, nach ca. 5 Minuten werden Tomaten
und Schinken beigegeben und die Hitze erhoeht. Die naechsten Minuten sollte
man immer wieder umruehren, bis die Fluessigkeit, die die Tomaten abgeben,
fast eingekocht ist. Mit dem Rotwein abloeschen, das hartgekochte,
kleingehackte Ei, die entkernten, kleingehackten Oliven und die
kleingehackte Petersilie zugeben.
In dieser Sauce werden die Koteletts dann 30 bis 40 Minuten zugedeckt
geschmort. Dazu gibt es am besten Bratkartoffeln mit Kuemmel und einen
kraeftigen Rotwein.
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