Chop-Suey (Gemüsepfanne)
Zutatenliste

1 | je rote und 1 grüne Paprikaschote |
1 | Frühlingszwiebeln |
Sesamsamenöl | |
300 g | Schweine- oder Hühnerfleisch |
1 | Dose/Glas Mungobohnenkeimlinge |
1 kl. | Dose Bambussprossen |
Curry, weißer Pfeffer, Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sesamsamenöl und geschnittene Frühlingszwiebel in eine
Pfanne oder einen Wok geben und heiß werden lassen. Dann die
geputzten, gewaschenen und geschnittenen Paprika und das
Konservengemüse in die Pfanne geben und ca. 5 min. bei
mittlerer Hitze schmoren lassen. Den Inhalt der Pfanne/des
Woks in eine Schüssel geben, nochmals Sesamsamenöl in die
Pfanne geben und wieder heiß werden lassen. Darin das in
mundgerechte Stücke geschnittene und gewürzte Fleisch scharf
anbraten (ca. 1 min.), das Gemüse wieder dazugeben. 1/4 l
Wasser dazugießen und abschmecken, evtl. nachwürzen. Das
war's schon!
Dazu koche ich meistens chinesischen Duftreis, den ich in
Mannheim in einem China-Laden kaufen kann. Dieser Reis ist
ein echter Geheimtip: Er kostet nicht nur weniger als der
übliche Tütenreis, er quillt auch viel stärker auf als jener
und hat einen feinen Eigengeschmack. Seit ich den Duftreis
kenne, mag ich gar keinen anderen mehr.
**
From: [email protected]
Date: Sat, 30 Jul 1994
Realname: SABINE ENGELHARDT
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