Webkoch-Logo

Chinesisches Lammgericht mit Gemüse

Chinesisches Lammgericht mit Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lamm-Coquilles von der schmalen Seite her (leicht schraeg) in
    duenne Streifen schneiden, in Schuessel geben. Fuer die Marinade den
    Knoblauch mit den Gewuerzen, dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem
    Sherry verruehren. Das
    Maizena beigeben und mit der Fluessigkeit gut verruehren, zuletzt das
    Oel beigeben. Die Marinade ueber das Fleisch geben, gut damit
    vermischen.
    Fleisch zugedeckt im Kuehlschrank fuer mindestens 1 Stunde marinieren
    lassen.
    Die Pilze fuer ca. 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Knoblauch
    schaelen, in duenne Scheibchen schneiden. Peperoncini halbieren,
    ruesten, Kerne entfernen, dann in duenne Streifen schneiden.
    Restliches Gemuese ruesten
    und waschen. Fruehlingszwiebeln mit dem Kraut in ca. 1/2 cm breite
    Ringe schneiden, Chinakohl in 1 cm, Lattich in 2 cm breite Streifen
    schneiden. Die Pilze gut ausdruecken (wenn noetig ein zweites Mal
    waschen) und in Streifen schneiden.
    1 EL Erdnussoel im WOK oder in grosser Bratpfanne erhitzen. Fleisch
    aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen (Marinade aufbewahren)
    und im heissen Oel unter Wenden waehrend 2-3 Minuten kraeftig
    anbraten, dann herausnehmen.
    Restliches Erdnussoel zum Fond geben und erhitzen. Zuerst Knoblauch
    und Peperoncini unter Wenden 1 Minute daempfen, dann Pilze,
    Fruehlingszwiebeln und Chinakohl beigeben und ebenfalls 2-3 Minuten
    daempfen. Mit restlicher Marinade und Weisswein abloeschen, aufkochen
    lassen und wuerzen.
    Zuletzt das Fleisch und Lattich zugeben, gut mischen und zugedeckt
    eine weitere Minute durchziehen lassen. Sofort servieren.
    Dazu passen Langkornreis oder Chinesische Nuedeli.
    Fuer 2 Personen: Menge fuer Fleisch und Gemuese halbieren. Gleiche
    Marinadenmenge zubereiten.
    : Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde (+ 1 Stunde Marinierzeit)
    : Zubereitungszeit: ca. 5-10 Minuten
    : Pro Person ca. 1255 kJ/300 kcal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chinesisches Lammgericht mit Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.