Chinesisches Lammgericht mit Gemüse
Zutatenliste
2 | Lamm-Coquilles,Rueckenstueck a ca. 150 g |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Ingwer, gemahlen |
Cayennepfeffer | |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Sherry |
1 TL | Maizena |
2 EL | Sesamöl |
20 g | Shii-Ta-Ke-Pilze, getrocknet |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncini |
40 g | Frühlingszwiebeln |
400 g | Chinakohl |
400 g | Lattich |
2 EL | Erdnussöl |
0,05 l | Weißwein |
Sojasauce | |
Cayennepfeffer | |
Ingwer gemahlen | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lamm-Coquilles von der schmalen Seite her (leicht schraeg) in
duenne Streifen schneiden, in Schuessel geben. Fuer die Marinade den
Knoblauch mit den Gewuerzen, dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem
Sherry verruehren. Das
Maizena beigeben und mit der Fluessigkeit gut verruehren, zuletzt das
Oel beigeben. Die Marinade ueber das Fleisch geben, gut damit
vermischen.
Fleisch zugedeckt im Kuehlschrank fuer mindestens 1 Stunde marinieren
lassen.
Die Pilze fuer ca. 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Knoblauch
schaelen, in duenne Scheibchen schneiden. Peperoncini halbieren,
ruesten, Kerne entfernen, dann in duenne Streifen schneiden.
Restliches Gemuese ruesten
und waschen. Fruehlingszwiebeln mit dem Kraut in ca. 1/2 cm breite
Ringe schneiden, Chinakohl in 1 cm, Lattich in 2 cm breite Streifen
schneiden. Die Pilze gut ausdruecken (wenn noetig ein zweites Mal
waschen) und in Streifen schneiden.
1 EL Erdnussoel im WOK oder in grosser Bratpfanne erhitzen. Fleisch
aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen (Marinade aufbewahren)
und im heissen Oel unter Wenden waehrend 2-3 Minuten kraeftig
anbraten, dann herausnehmen.
Restliches Erdnussoel zum Fond geben und erhitzen. Zuerst Knoblauch
und Peperoncini unter Wenden 1 Minute daempfen, dann Pilze,
Fruehlingszwiebeln und Chinakohl beigeben und ebenfalls 2-3 Minuten
daempfen. Mit restlicher Marinade und Weisswein abloeschen, aufkochen
lassen und wuerzen.
Zuletzt das Fleisch und Lattich zugeben, gut mischen und zugedeckt
eine weitere Minute durchziehen lassen. Sofort servieren.
Dazu passen Langkornreis oder Chinesische Nuedeli.
Fuer 2 Personen: Menge fuer Fleisch und Gemuese halbieren. Gleiche
Marinadenmenge zubereiten.
: Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde (+ 1 Stunde Marinierzeit)
: Zubereitungszeit: ca. 5-10 Minuten
: Pro Person ca. 1255 kJ/300 kcal
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