Chinesischer Spargelsalat
Zutatenliste
500 g | Grüner Spargel |
Öl zum Braten | |
10 g | getrock. chines. Pilze (Mu Err) |
1 | Stück frischer Ingwer |
150 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | Reis- oder Apfelessig |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Sesamöl |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Sesamsamen |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel nur im unteren
Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen,
Spargel zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 unter
Rühren ca. 5 Min. dünsten.
Gut abgetropfte Pilze und feingewürfelten Ingwer zugeben, kurz
mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 - 5 zugedeckt knapp weich garen. Anschließend die Kochflüssigkeit
abgießen, das Gemüse in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren und über den
warmen Spargel gießen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren,
Sesam in einer Pfanne leicht rösten, zusammen mit dem Schnittlauch
über den Salat streuen, lauwarm oder kalt servieren.
10 g Eiweiß, 72 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3282 kJ, 783 kcal.
Zubereitungszeit
55 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Chinesischer Spargelsalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.