Chinesischer Gemüsesalat
Zutatenliste

100 g | Frische Champignons |
3 | Mu Err Pilze, getrocknet |
1 kl. | Lauchstange |
125 g | Sojasprossenkeimlinge frisch ,ersatzweise 1 Dose, Einwaage 125 g |
3 EL | Erdnussöl |
½ | Zitrone, Saft davon |
2 | Spritzer Sojasauce |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 kl. | Knoblauchzehe, gehackt |
1 TL | Chinagewürz (fertige Gewürzmischung) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Champignons muessen ganz frisch sein, wenn sie roh zum Salat
verwendet werden sollen. Sind sie nicht tadellos, lieber die Pilze
kurz in wenig Weisswein duensten. Die getrockneten Pilze in heissem
Wasser ca. 50 Minuten einweichen, bis sie "aufgeblueht" sind.
Dann in sehr feine Streifen schneiden und mit kochendem Wasser ca. 1-2
Minuten blanchieren. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit den
uebrigen Gemuesen in eine Schuessel schichten. Aus oel, Zitronensaft,
Sojasauce, Salz und Pfeffer und der Knoblauchzehe eine pikante Sauce
ruehren, evtl. den Geschmack mit Chinagewuerz noch abrunden.
Die Sauce ueber den Salat geben und sofort servieren.
Variante: Unter den Salat noch 2 tb Ananasraspel mischen und statt
Zitronensaft Ananassaft in die Salatsauce einruehren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Chinesischer Gemüsesalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.