Chinesische Gemüsesuppe mit Wan-Tans
Zutatenliste
100 g | Mehl |
Salz | |
1 | Ei |
Mehl, zum Bestäuben | |
1 | Ingwerwurzel |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Blattspinat, Tiefkühlware |
150 g | Hackfleisch |
1 EL | Sojasauce |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | Frühlingszwiebel |
½ | Poreestange |
½ | Paprikaschote, rot |
2 Pck. | Chin. Gemüsesuppe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Wan-Tans aus Mehl, etwas Salz, Ei und zwei Essloeffel Wasser
einen Nudelteig kneten, ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen, duenn
ausrollen und 20-25 runde Plaetzchen mit ca. sieben Zentimeter
Durchmesser ausstechen. Duenn mit Mehl bestaeuben und uebereinander
legen, damit sie nicht austrocknen.
Fuer die Fuellung Ingwerwurzel schaelen und Knoblauchzehe abziehen,
beides fein wuerfeln. Blattspinat auftauen und in Streifen schneiden.
Vorbereitete Zutaten mit Hackfleisch in eine Schuessel geben, mit
Sojasauce, Salz und Pfeffer wuerzen und gut mischen.
Fuellung auf Wan-Tan-Blaetter verteilen. Teigraender hochdruecken,
verschliessen und 15 Minuten ruhen lassen. Fruehlingszwiebel, Porree
und Paprikaschote waschen und putzen. Fruehlingszwiebel und Porree in
feine Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.
Chinesische Gemuesesuppe in 1 1/2 Liter Wasser einruehren und zum
Kochen bringen. Wan-Tans und Gemuese zufuegen und fuenf Minuten
kochen lassen.
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