Chinesische Gemüsesuppe
Zutatenliste

150 g | Glasnudeln |
1 | Paprikaschote, rot je nach Größe auch 2 |
300 g | Champignons frisch |
1 Bund | Frühlingszwiebeln ersatzweise |
1 kl. | Stange Lauch |
¼ | Spitzkohl oder Weißkohl |
1 l | Gemüsebrühe |
100 g | Bambusschößlinge aus dem Glas, gibt es auch häufig schon fertig geschnitten |
160 g | Sojabohnensprossen oder Mungbohnenkeime |
1 Dose | Mais |
Tabasco | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 TL | Sojasauce |
2 EL | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung in etwa 30 Minuten:
Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen und zugedeckt etwa 4
Minuten quellen lassen.
Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die
Champignons waschen, je nach Groesse halbieren oder ganz lassen. Die
Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und schraeg in etwa 5 cm lange
Abschnitte teilen. Den Spitzkohl putzen, waschen und in kleine
Streifen schneiden.
Gemuese und Bruehe in einen Topf geben. Suppe in etwa 15 Minuten
garen.
Bambusschoesslinge abspuelen, in kleine Streifen schneiden, mit den
Sprossen, Mais und Glasnudeln in der Suppe heiss werden lassen. Mit
Tabasco, Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Mit Schnittlauch
bestreuen.
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