Chinesische Gemuesespiesse
Zutatenliste

6 | Champignons oder chinesische Pilze |
2 | gruene Paprikaschoten |
12 | Wasserkastanien |
1 | Yam |
4 | Stueck Tofu |
1 | Karotte |
2 | Gurken |
Gewuerzmischung: | |
1 EL | zerdrueckte Knoblauchzehe |
3 EL | dunkle Sojasosse |
5,50 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
2 EL | Wasser |
2 EL | Austernsosse |
1 TL | trockener Sherry |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilzkoepfe halbieren,
Pfefferschoten waschen, halbieren, Inneres entfernen und dann in grobe Stuecke schneiden,
Wasserkastanien waschen,
Yam pellen und in Scheiben schneiden,
Tofu waschen und in dicke Scheiben schneiden,
Karotte schaelen, waschen und in Scheiben schneiden,
Gurke halbieren, Inneres entfernen und dann in Stuecke schneiden.
Die Gewurzmischung einmal kurz aufkochen und kuehl stellen.
Alle Gemuesestuecke abwechselnd auf Bambusstaebchen aufreihen, mit
der Gewuerzmischung gut bestreichen und dann fuer ca. 5 Minuten auf beiden Seiten grillieren. Waehrend des grillens oefters mit der Gewuerzmischung bestreichen.
Diese chinesischen Kebabs auf Reis anrichten. Die restliche Gewuerzmischung auf die Kebabs giessen.
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