Chinesicher Gemüsereis
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe |
1 | Ingwerwurzel (1cm) |
2 EL | Butter |
300 g | tiefgekühltes Chinagemüse |
125 g | Schnellkochreis |
4 EL | scharfe Sojasauce |
4 EL | trockener Sherry |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
½ TL | Chinagewürz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Knoblauchzehe und die Ingwerwurzel schaelen. Beides sehr fein hacken. Di
Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Den Knoblauch und die Ingwer
darin bei mittlerer Hitze anduensten.
Das Chinagemuese dazugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
Den Reis ebenfalls nach Packungsanweisung garen.
Das Gemuese mit der Sojasauce und dem Sherry abloeschen. Mit Salz, Pfeffer
und dem Chinagewuerz abschmecken. Den Reis unter das Gemuese mischen.
TIP: Der Gemuesereis passt auch als Belilage zu Scampi oder Fisch.
Zubereitungszeit etwa 20 min.
Pro Portion etwa 2200kJ/520kcal.
Quelle: Fuer Zwei, GU
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