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Chinakohl in Cremesauce

Chinakohl in Cremesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Es ist eine bekannte Tatsache, daß die Chinesen in ihrer Küche
    keine Milchprodukte verwenden. In diesem klassischen,
    neuzeitlichen Gericht der nördlichen und östlichen
    Regionalküche ist jedoch eine kleine Menge von Kondensmilch
    oder Rahm enthalten. In Peking oder Shanghai nimmt man
    vorwiegend Kondensmilch, selbstverständlich kann man aber auch
    Rahm verwenden.
    Ausreichend für 6 Personen
    Den Kohl säubern, die harten äußeren Blätter entfernen,
    auseinandernehmen und die Blätter quer in breite Streifen
    schneiden.
    Etwa 1,5 l Wasser in einer größeren Kasserolle zum Kochen
    bringen. 1 Tl. Salz und 1 El. Öl in das Wasser geben (das Öl
    verleiht dem Kohl Glanz). Den Kohl 1 Minute kochen, in einen
    Durchschlag schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und
    abtropfen lassen.
    Die Sauce vorbereiten: das Kartoffelmehl in der Brühe auflösen,
    dann die Milch und das restliche Salz einrühren.
    Eine Wok nicht zu stark erhitzen, das Öl hineingießen und
    herumschwenken. Den Kohl hineingeben und pfannenbraten, bis er
    durcherhitzt ist. Den Kohl in der Wok etwas an den Rand
    schieben, daß in der Mitte eine Vertiefung entsteht.
    Die Sauce in die Vertiefung gießen und rühren, bis sie dick
    geworden ist. Den Kohl unter die Sauce mischen. Auf einer
    warmen Platte anrichten, mit dem Schinken bestreuen und
    servieren.
    **
    Erfasst und gepostet von K.-H. Boller
    e-mail: [email protected]
    vom 08.06.1994
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