Chillie mit Schweinefleisch
Zutatenliste

3 | getrocknete lange rote |
Chillies, Rippen und | |
Samen entfernen. | |
125 ml | Wasser |
500 g | mageres Scheinefleisch ohne |
Knochen, in 1-1.5cm | |
große Würfel | |
schneiden | |
3 EL | Mais oder Rapsöl |
1 gr. | Zwiebel würfeln |
1 gr. | grüne Paprika, Samen |
und Rippen entfernen, | |
hacken | |
2 Dose | (je 450g) italienische |
Eiertomaten | |
1 Dose | (400g) Tomatillos, |
abgetropft | |
1 Dose | (120g) Anaheim oder andere |
mittelscharfe Chillies, | |
würfeln | |
125 ml | fettarme, salzarme |
Hühnerbrühe | |
2 | Knoblauchzehen ungeschält |
3 ct | gekochte |
Wachtelbohnen | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die getrockneten Chillies mit dem Wasser in eine Schuessel und 1/2 Stunde
einweichen lassen. In einem schweren Braeter Portionsweise das Fleisch in
Oel anbraten. Das angebratene Fleisch in Schuessel beiseitestellen.
Zwiebel und Paprika leicht braeunen, dann zum Fleisch in die Schuessel
geben. Den Braeter mit Saft der Tomaten oder Wasser abloeschen. Fleisch und
Gemuese zurueck in den Braeter geben. Die Tomaten und Tomatillos
zerdruecken
und ebefalls dazugeben.
Die eingeweichten Chillies abtropfen und durch die mittlere Scheibe eines
Passiersiebs streichen. Anaheim Chillies, puerierte Chillies und Knoblauch
mit in den Braeter geben. Die Zutaten wenigstens eine Stunde lang koecheln
lassen, bis das Fleisch sehr weich ist. Kurz vor dem servieren die bohnen
unterruehren und heiss werden lassen. Mit Salz abschmecken und auftragen.
Fuer 4-6 Personen.
:Quelle : Cilnaria Kochbuch USA, TexMex Kapitel
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected]
: : (k.-h.herrmann) am 29.06.1999 in de.rec.mampf
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