Chilischoten in Mandel-Sahne-Sauce
Zutatenliste
7 EL | leichtes Pflanzenöl |
1 Tasse | feingehackte Zwiebeln |
1 | Zimtstange (8 cm) |
1,50 TL | Feingehackter Knoblauch |
1 EL | Frischer Ingwer, geraspelt |
2 EL | Mandeln, gemahlen |
1 EL | Korianderpulver |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Kardamompulver |
¼ TL | Cayennepfeffer |
1 Tasse | Kokosmilch |
½ Tasse | Wasser |
500 g | Grüne Chilischoten |
2 | Tomaten in Würfel geschnitten |
2 EL | Koriandergrün, feingehackt |
Grobes Salz, nach Belieben | |
Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Achtung - SCHARF! aber sehr aromatisch!)
4 EL Oel in einer schweren Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben. Bei
mittelstarker Hitze hellbraun roesten. Zimt, Knoblauch, Ingwer und
Mandeln zugeben und weiterroesten, bis die Mandeln Farbe annehmen
(3-4 Minuten). Koriander, Kreuzkuemmel und Cayennepfeffer zugeben und
15 Sekunden braten lassen. Kokosmilch zugiessen und zum Kochen
bringen. zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Den
Deckel abnehmen und die Mischung weiterkochen lassen, bis sie zu
einer dicken Masse eingekocht ist und sich das Fett von der Sauce
absetzt. 1/2 Tasse Wasser zugiessen und weitere 3-5 Minuten kochen
lassen bzw. bis sich das Wasser mit der Sauce vermischt und diese
eine schoene, dicke Konsistenz hat. Vom Herd nehmen und in eine
Schuessel geben. Die Pfanne mit einem Spatel auskratzen. Die
restlichen 3 EL Oel in die Pfanne geben. Hitze auf mittelhohe Stufe
schalten und die Chilis in die Pfanne geben. Unter Ruehren 3-5
Minuten sautieren bzw. bis sie gut mit Oel beschichtet sind, glaenzen
und anfangen zu dampfen. Tomaten hinzufuegen, auf starke Hitze
schalten und unter staendigem Ruehren 1-2 Minuten anroesten. Sauce
zugeben und gut vermengen. Hitze zurueckschalten und die Chilischoten
in der Sauce zugedeckt schmoren, bis sie weich sind (ca. 10 Minuten).
Dabei gelegentlich umruehren, damit sich die Sauce nicht am
Pfannenboden ansetzt. Aufpassen, dass die Chilischoten nicht zu weich
werden.
Korianderblaetter und Salz einruehren. Vom Herd nehmen und servieren.
Nach Belieben noch ein paar EL Milch oder Sahne einruehren, um die
Sauce samtiger zu machen.
Bei mir gibt's dazu einfaches Fladenbrot.
Quelle: Julie Sahni: Das grosse vegetarische indische Kochbuch,
Heyne-Verlag
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Chilischoten in Mandel-Sahne-Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.