Chilipfanne mit Beefsteak
Zutatenliste

250 g | Beefsteak |
Salz | |
Chilipulver | |
4 EL | Öl |
250 g | Hellgrüne Paprikaschoten |
400 g | Rote Bohnen (Dose) |
300 g | Maiskörner (Dose) |
2 | Lorbeerblätter |
2 EL | Süße Chilisauce (1) |
1 EL | Süße Chilisauce (2) |
(evtl. das Doppelte an Menge) | |
1 | Chilischote (getrocknet, evtl. die Hälfte mehr) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Das Fleisch rundherum kräftig mit Salz und Chilipulver würzen. Das Öl
in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. Das Fleisch und die geputzten
Paprikaschoten darin von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Das
Fleisch herausnehmen.
2. Bohnen und Mais in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
Mit dem Lorbeer in die Pfanne geben, salzen und heiss werden lassen.
Dann das ganze Gemüse an den Rand schieben und das Fleisch in die
Pfannenmitte legen. Chilisauce (1) zugeben.
Das Fleisch von jeder Seite 3-4 Minuten bei schwacher Hitze im
geschlossenen Topf schmoren.
3. Inzwischen die Chilischoten im Mörser zerreiben.
4. Das Fleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden, wieder auf
das Gemüse legen und mit den Chilischoten bestreuen. Mit Chilisauce
(2) beträufeln und servieren. Dazu passt Meterbrot oder Reis.
Chinesische Chilisauce
Fruchtig-süss und ungeheuer scharf schmeckt die Chilisauce aus China, die
die Sie in jedem guten Supermarkt bekommen. Sie gibt Gerichten eine
fruchtig-pikante, exotische Note. (heisst: Wan Kwai- Chinesische
Chili-Sauce)
Pro Portion: 669 kcal
Zubereitungszeit
20 Minuten
*
Quelle:
**
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 24.06.1994
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