Chilibällchen
Zutatenliste

600 g | Gemischtes Hackfleisch |
2 TL | Korianderpulver |
Salz | |
1 TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Zucker |
1 | Ei |
1 EL | Speisestärke |
3 | Mu-Err Pilze getrocknete |
1 | rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Bambussprossen aus der Dose |
1 | Flasche Chilisauce Fertigprodukt |
Korianderblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hackfleisch mit dem Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Zucker
wuerzen.
Das Ei und die Speisestaerke mit dem Hackfleisch verkneten.
Die Mu-Err Pilze mit heiszem Wasser uebergieszen und 10 Minuten darin
einweichen lassen.
Die Chilischote halbieren, Kerne und Scheidewaende entfernen (wer das
will) und fein wuerfeln.
Die Knoblauchzehen schaelen und fein zerdruecken. Die Bambussprossen
abgieszen, abtropfen lassen und in feine Stuecke schneiden.
Die Pilze abgieszen, ausdruecken und in feine Streifen schneiden. Die
vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch verkneten und zu kleinen
Baellchen von 3-4 cm Durchmesser formen.
Die Chilibaellchen auf Spiesze stecken und auf dem Grill von allen
Seiten in 12 Minuten braun und gar grillen.
Die Baellchen zusammen mit der Chilisauce anrichten, garnieren und
servieren.
:
: Vorbereitungszeit: 30 Minuten
: Zubereitungszeit: 15 Minuten
: Pro Portion: 29 g E, 23 g F, 20 g KH = 431 kcal (1803 kJ)
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