Webkoch-Logo

Chili con Pollo - gaaanz schnell...

Chili con Pollo - gaaanz schnell...
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchenbrustfilet auftauen (z.B. Mikrowelle), in Streifen schneiden und in wenig Öl scharf anbraten, ggf. mit etwas Thymian würzen.
    Gemüse-Mix (unaufgetaut) und ggf. zusätzlich Mais (und Zwiebeln, grob geschnitten) dazugeben, Tomate und "scharf" dazugeben und ca. 15-20 min gar dünsten.

    "tomatiges": z.B.
    - 1 Dose Pizza-Tomaten oder
    - 1 Dose Tomatenmark + 200 ml Brühe oder
    - 1 Flasche Tomaten-Ketchup der Lieblings-Sorte oder...

    "scharfes": z.B.
    - 1 TL Paprika extrascharf oder
    - 1 TL Chili oder
    - 1 TL Tandoori-Pulver oder
    - 1 EL Curry oder...

    Dazu paßt Reis, allerlei Fladenbrot oder auch Toast.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Gemüse-Mix kann man auch selbst gemixtes Gemüse verwenden...
    - statt Hähnchenbrustfilet geht auch jedwedes anderes Geflügelteil (z.B. Flügel, Keulen...)
    - das Ganze kann problemlos mit einer Dose Mais 'verlängert' werden

    Hinweise
    ~~~~~~~~~~~
    Statt der ganzen Halb-Produkte kann natürlich auch Frischware verwendet werden ... dauert dann natürlich länger!

    TK-Gemüse-Mixe sind sehr unterschiedlich ausgestattet (Zutaten) und gewürzt... da hilft nix, muß man ein wenig herumprobieren!
    Drin sein sollte: Paprika, Mais und/oder Maiskölbchen, Kidneybohnen, Bohnen, Zwiebeln...
    Zusätzliche Gewürze ggf. nach eigenem Gusto anpassen!

    Einen besonderen 'Pfiff' habe ich mit der Zugabe von ca. 100 ml Rote-Bete-Saft (gibt es hier und da als Getränk zu kaufen) erreicht...

    Guter Resteverwerter, wenn z.B. von der Grill-Party noch ein paar Hühnerbeine übrig sind...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chili con Pollo - gaaanz schnell...

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.