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Chili Con Carne, traditionell

Chili Con Carne, traditionell
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für das Rezept ist das reine Chilipulver zu nehmen, also ganz einfach
    gemahlene Chilies.
    (Jedenfalls nicht die Gewürzezubereitung 'chilipowder' oder
    'Chili-con- carne-Mischung', die Mischungen aus Chilies, Knoblauch,
    Kreuzkümmel, Koriandersamen und Oregano - sowie Kochsalz beim
    'chilipowder' sind).
    Vorsichtig würzen, denn die Schärfe des reinen Chilipulvers und
    auch der frische Chilies kann sehr unterschiedlich sein.
    Die Kidneybohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen.
    Die eine Hälfte des Rindfleisches in kleine Würfel, die andere
    Hälfte durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
    Die Tomaten blanchieren, schälen, die Kerne entfernen und würfeln.
    Frische Chilies häuten: hierzu müssen sie geröstet werden, das
    Aroma wird gleichzeitig intensiviert. Dabei Handschuhe tragen und
    auf die Augen aufpassen!
    a) eine Gusspfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Schoten
    unter Wenden rösten, bis sie mit braunen Bläschen überzogen sind.
    b) Sofort in einen Frischhaltebeutel füllen und diesen fest
    verschließen. Etwa 5 bis 10 Minuten darin 'schwitzen' (ausdampfen)
    lassen.
    c) die verkohlte Haut unter fließendem Wasser abreiben (Handschuhe!).
    Hautstücke - die sich nur schwer lösen - mit dem Messer abziehen.
    d) Stiel mit einem kleinen Teil vom Stielansatz mit dem Messer
    abtrennen
    e) die Schote der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschlitzen
    f) Samen und Scheidewände ausschaben bzw. herausschneiden, unter
    fließendem Wasser noch andere Samen entfernen.
    g) Fruchtfleisch fein hacken
    *
    Quelle: Capsicum Paprika, Teubner ISBN 3-7742-1776-9
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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