Chili Con Carne, traditionell
Zutatenliste

400 g | rote Kidneybohnen |
1 kg | Rindfleisch aus der Schulter |
250 g | Tomaten |
80 g | Grüne, mittelscharfe frische Chilies falls nicht verfügbar, italienische Peperoncini |
60 g | Butter |
2 EL | Pfanzenöl |
150 g | Zwiebeln geschält und grobgehackt |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
30 g | reines Chilipulver |
2 TL | brauner Zucker |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
½ TL | Thymian, gehackt |
½ TL | Oregano, gehackt |
½ TL | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
250 ml | Rinderfond |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für das Rezept ist das reine Chilipulver zu nehmen, also ganz einfach
gemahlene Chilies.
(Jedenfalls nicht die Gewürzezubereitung 'chilipowder' oder
'Chili-con- carne-Mischung', die Mischungen aus Chilies, Knoblauch,
Kreuzkümmel, Koriandersamen und Oregano - sowie Kochsalz beim
'chilipowder' sind).
Vorsichtig würzen, denn die Schärfe des reinen Chilipulvers und
auch der frische Chilies kann sehr unterschiedlich sein.
Die Kidneybohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen.
Die eine Hälfte des Rindfleisches in kleine Würfel, die andere
Hälfte durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Tomaten blanchieren, schälen, die Kerne entfernen und würfeln.
Frische Chilies häuten: hierzu müssen sie geröstet werden, das
Aroma wird gleichzeitig intensiviert. Dabei Handschuhe tragen und
auf die Augen aufpassen!
a) eine Gusspfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Schoten
unter Wenden rösten, bis sie mit braunen Bläschen überzogen sind.
b) Sofort in einen Frischhaltebeutel füllen und diesen fest
verschließen. Etwa 5 bis 10 Minuten darin 'schwitzen' (ausdampfen)
lassen.
c) die verkohlte Haut unter fließendem Wasser abreiben (Handschuhe!).
Hautstücke - die sich nur schwer lösen - mit dem Messer abziehen.
d) Stiel mit einem kleinen Teil vom Stielansatz mit dem Messer
abtrennen
e) die Schote der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschlitzen
f) Samen und Scheidewände ausschaben bzw. herausschneiden, unter
fließendem Wasser noch andere Samen entfernen.
g) Fruchtfleisch fein hacken
*
Quelle: Capsicum Paprika, Teubner ISBN 3-7742-1776-9
Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Chili Con Carne, traditionell
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.