Chili Con Carne
Zutatenliste

500 g | Rinder-Hackfleisch |
2 EL | Öl, möglichst Olivenöl |
2 gr. | Zwiebeln, gehackt |
2 | Zehen Knoblauch, zerdrückt |
500 g | Stangensellerie |
1 | Grüne Paprika, in dünne Streifen geschnitten |
1 | Peperoni (scharf), ohne Kerne u. Spitze klein geschnitten |
1 Dose | geschälte Tomaten |
800 g | - |
2 TL | Salz |
1 | Prise Cayenne-Pfeffer evtl. weniger ! |
1 TL | Chili-Pulver |
125 ml | Rotwein |
2 | Dosen Kidney-Bohnen |
400 g | - à |
1 kl. | Dose Champignon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und
Peperoni dazugeben und leicht dünsten. Tomaten, den Saft der Champignons,
die Gewürze und den Rotwein dazugeben. Kurz aufkochen und 1 1/2 Std. bei
niedriger Hitze kochen lassen. Danach Bohnen und Champignons dazugeben
nochmals kurz aufkochen und 10 Min. weiterkochen lassen. Für Leute, die mit
scharfem Essen Probleme haben, empfehle ich noch einen grünen Salat mit
ordentlich Öl dran. Das hilft mehr als 2 L Wasser, Bier, Wein o.ä.
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Gepostet von Josef Wolf
Date: Thu, 08 Dec 1994
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