Chili Con Carne
Zutatenliste

350 g | Rote Bohnen |
1 | Zwiebel |
1 l | Wasser |
600 g | Rindfleisch |
2 | Zwiebeln |
6 | Knoblauchzehen |
2 | grüne Paprikaschoten |
2 EL | Olivenöl |
1 | rote Chilischote |
(frische Pfefferschote geht auch) | |
500 g | Fleischtomaten |
1 EL | Rindfleisch-Basis |
(Knochen über Stunden auskochen) | |
aber gekörnte Brühe geht auch | |
½ TL | Thymian |
1 EL | Paprika edelsüss |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann das Wasser
abgiessen. Die Bohnen mit der geschälten, geviertelten Zwiebel
in 1 L Wasser ca. 2 Stunden köcheln, dann abgiessen und beiseite
stellen.
Das Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Öl
in einen Topf zerlassen, das Fleisch, die Zwiebeln, die Knoblauchzehen
und die Paprikaschoten zugeben, 30 Minuten dünsten. Die Chilischote
waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke
teilen. Dabei den Stiehlansatz entfernen. Tomaten und Chilischoten
zugeben, ebenso die Bohnen mit dem Kochwasser.
Mit Rindfleisch-Basis, Thymian und Paprika würzen, dann zugedeckt
30 Minuten köcheln lassen. Mit Bauern- oder Weissbrot servieren.
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From: [email protected]
Ursprung : /CLASSIC/KOCHEN.GER
Ersteller: Jörg Blume@2:2447/103.22
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