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Chicorée-Schinken-Gratin

Chicorée-Schinken-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die bitteren Strünke vom Chicorée mit einem spitzen Messer
    herausschneiden. Die Chicoréestangen querdurch in 2 cm breite Streifen
    schneiden und mit den Schinkenstreifen in der Butter leicht anbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
    Für die Sauce, die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und leicht
    mitdünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Unter Rühren die Milch
    dazugiessen und aufkochen lassen. Bei sehr milder Hitze während 5
    Minuten köcheln und dann etwas auskühlen lassen.
    Die Eigelbe und die Hälfte des geriebenen Greyerzers daruntermischen
    und würzen.
    Den Chicorée mit der Sauce mischen und in eine Gratinform geben. Den
    restlichen Käse darüberstreuen und im Ofen bei 200 Grad während 25
    Minuten goldgelb überbacken.
    *
    Radio DRS, Sendung Siesta vom ??
    Erfasst von Rene Gagnaux
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