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Chateaubriand mit Weißweinsauce

Chateaubriand mit Weißweinsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch erst unmittelbar vor dem Anbraten mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. oel in einer Bratpfanne oder einem Braeter heiss werden
    lassen, das Fleisch hineingehen und auf 1 1/2 oder
    Automatik-Kochplatte 7-9 ca. 10 Minuten nicht zu scharf rundum
    anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen im geschlossenen Braeter
    weitergaren.
    :Schaltung:
    :100 Grad , mittlere Schiebeleiste
    :100 Grad, Umluftbackofen
    : ca. 50 Minuten
    Vor dem Anschneiden das Fleisch ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
    Schalotten oder Zwiebeln fein schneiden, im restlichen Fett auf 2 oder
    Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, mit Rotwein abloeschen, bis auf 3
    Essloeffel einkochen. Fond oder Bouillon zugeben, nochmals auf die
    Haelfte einkochen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren,
    Sahne zugeben, nochmals aufkochen, gut abschmecken.
    Zum Servieren etwas Sauce auf vorgewaermte Teller giessen, Fleisch, in
    Scheiben geschnitten, darauflegen.
    Tip:
    Chateaubriand ist ein doppeltes Filetsteak aus der Mitte des
    Rinderfilets geschnitten.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901133200w+1
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