Chateaubriand mit Weißweinsauce
Zutatenliste

690 g | Chateaubriand |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
250 ml | Rotwein, kräftig |
250 ml | Rinderfond |
150 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch erst unmittelbar vor dem Anbraten mit Salz und Pfeffer
wuerzen. oel in einer Bratpfanne oder einem Braeter heiss werden
lassen, das Fleisch hineingehen und auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 ca. 10 Minuten nicht zu scharf rundum
anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen im geschlossenen Braeter
weitergaren.
:Schaltung:
:100 Grad , mittlere Schiebeleiste
:100 Grad, Umluftbackofen
: ca. 50 Minuten
Vor dem Anschneiden das Fleisch ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Schalotten oder Zwiebeln fein schneiden, im restlichen Fett auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, mit Rotwein abloeschen, bis auf 3
Essloeffel einkochen. Fond oder Bouillon zugeben, nochmals auf die
Haelfte einkochen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren,
Sahne zugeben, nochmals aufkochen, gut abschmecken.
Zum Servieren etwas Sauce auf vorgewaermte Teller giessen, Fleisch, in
Scheiben geschnitten, darauflegen.
Tip:
Chateaubriand ist ein doppeltes Filetsteak aus der Mitte des
Rinderfilets geschnitten.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901133200w+1
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