Chateaubriand
Zutatenliste

800 g | Rinderfilet aus der Mitte |
50 g | Butterschmalz |
Pfeffer | |
Salz | |
1 | Karotte |
1 | Knoblauchzehe |
½ Bund | Petersilie |
1 | Salbeizweig |
1 | Rosmarinzweig |
½ l | trockener Rotwein |
2 EL | Essig |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
1 | lorbeerblatt |
1 | Nelke |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Marinade Möhren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe
hacken, Petersilie und Salbei abzupfen, die übrigen Zutaten
hinzufügen und mit den Gewürzen vermischen. Das Fleisch in
einen Topf geben und mit der Marinade übergiessen. Circa 3
Stunden marinieren, ab und zu wenden. Herausnehmen und
trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb geben. Das Fett in
einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, mit der
Marinade etwas ablöschen und im Backofen bei 180 °C circa 20
Minuten weiterbraten. Das Fleisch 3 Minuten ruhen lassen, mit
Pfeffer und Salz würzen und zum Servieren schräg anschneiden.
Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93
19.12.1993
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