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Char-Siu (Kantonesisches geröstetes Schweinefleisch)

Char-Siu (Kantonesisches geröstetes Schweinefleisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Als Hauptmahlzeit ausreichend für 4, mit 4 weiteren Gerichten
    für 8 Personen.
    Das Fleischstück in 4 Streifen schneiden. Fett nicht
    wegschneiden, es wird beim Rösten schön knusprig und schmeckt
    köstlich.
    Die Streifen 3-4 mal zickzackförmig anschneiden, jedoch nur
    dreivierteltief einschneiden, damit die Streifen am Stück
    bleiben. Dadurch dringt die Marinade besser ein, und die Stücke
    bekommen das typische Char-siu-Aussehen.
    Marinieren: Saucen, Zucker, Wein und Salz mischen, das Fleisch
    sorgfältig damit vermischen und 4 Stunden stehenlassen. Alle
    halbe Stunde wenden.
    Die Streifen auf einen Grillrost legen. Im vorgeheizten
    Backofen im oberen Drittel bei 190 Grad 25-30 Minuten rösten.
    Darunter ein Tropfblech mit gut 1 cm Wasser schieben; der sich
    bildende Dampf verhindert außerdem, daß das Fleisch
    austrocknet. Die Stücke rundum mit der vorher in der Schüssel
    abgetropften Marinade bestreichen, wenden und nun die andere
    Seite 25-30 Minuten bei 180 Grad grillen.
    Den Rost mit dem Fleisch herausnehmen und sofort mit dem Honig
    bestreichen. In Scheiben schneiden und servieren.
    Anmerkung: Das Fleisch kann auch aufgewärmt werden. Man schiebt
    es auf einem Rost für 12 Minuten in den auf 180 Grad erhitzten
    Backofen. Übrige Marinade kann erwärmt als Dip gereicht werden.
    Auch Schälrippchen sind auf dies Art zubereitet köstlich ;-9
    **
    Erfasst und gepostet von K.-H. Boller
    e-mail: [email protected]
    vom 09.06.1994
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