Champignon-Zwiebel-Hähnchen
Zutatenliste

1 | Hähnchen (1200g) |
500 g | Champignons |
3 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Loorbeerblatt |
1 TL | Thymian |
375 ml | Rotwein |
Zitronensaft | |
2 TL | Stärke |
2 EL | Créme Frâiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Hähnchen in Portionsstücke zerlegen: Dazu die Schenkel und
Flügel straff vom Körper wegziehen und mit einem scharfen Messer
abtrennen. Den Rumpf entlang dem Brustbein aufschneiden, das Rückgrat
durchschneiden und dann die Brust vom Rückn wegziehen und abtrennen.
Die Stücken salzen und pfeffern.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln putzen und
achteln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Hähnchenteile in einem großen Topf mit rechlich Olivenöl
anbraten, anschließend wieder aus dem Topf nehmen. Die Pilze und die
Zwiebeln in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und
anbraten. Danach die restlichen Gewürze und den Wein hinzugeben. Die
Hähnchenteile dazugeben und alles etwa 30 Minuten schmoren.
Das Geflügel aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Stärke in
etwas abgeschöpfter Soße einrühren, dann in den Topf geben und
unterrühren. Das Ganze noch etwas einkochen lassen und mit der
Créme Frâiche verfeinern.
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Dazu passen sehr gut Salzkartofeln oder Reis.
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