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Champignon-Körbchen

Champignon-Körbchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Herd auf 190 Grad vorheizen, inzwischen die Pilze in Zitronenwasser
    waschen, damit sie nicht schwarz werden, mit Kuechenpapier abtrocknen und
    in Viertel schneiden. Petersilie hacken und etwa 1 Essloeffel voll (bezogen
    auf 4 Portionen) fuer die Dekoration beiseite stellen. Die Champignons in
    einen Topf geben, salzen und bei guter Hitze daempfen, damit sie ihe Wasser
    verlieren. Wenn die Fluessigkeit verdampft ist, Sahne, die geriebene
    Muskatnuss und gehackte Petersilie zugeben. Mit Pfeffer und Salz
    abschmecken. Auf kleinem Feuer koecheln lassen, bis die Pilze weich sind.
    Waehrend der Kochzeit die Koerbchen vorbereiten: Das Weissbrot
    portionsweise in gleichgrosse Teile schneiden, auf den Tisch legen und
    jeweils in 1 cm Abstand vom Rand mit der Messerspitze einen rechteckigen
    Einschnitt anbringen. Darauf achten, dass das Koerbchen nicht durchstossen
    wird. Das Innere des Weissbrots mit dem Messer herausloesen. Die
    Knoblauchzehe schaelen und halbieren, um damit die Koerbchen von innen und
    aussen einzureiben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Koerbchen von
    allen Seiten goldgelb braeunen, auf ein Ofenblech legen und mit den
    Sahne-Champignons fuellen. Fuer 10 Minuten in den Ofen schieben, dann mit
    der restlichen Petersilie dekorieren und sofort anrichten.
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