Champignon-Körbchen
Zutatenliste

500 g | Champignons |
200 ml | Sahne |
75 g | Butter |
1 | Weißbrot (Kastenform) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zitrone |
1 Bund | Petersilie |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Herd auf 190 Grad vorheizen, inzwischen die Pilze in Zitronenwasser
waschen, damit sie nicht schwarz werden, mit Kuechenpapier abtrocknen und
in Viertel schneiden. Petersilie hacken und etwa 1 Essloeffel voll (bezogen
auf 4 Portionen) fuer die Dekoration beiseite stellen. Die Champignons in
einen Topf geben, salzen und bei guter Hitze daempfen, damit sie ihe Wasser
verlieren. Wenn die Fluessigkeit verdampft ist, Sahne, die geriebene
Muskatnuss und gehackte Petersilie zugeben. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Auf kleinem Feuer koecheln lassen, bis die Pilze weich sind.
Waehrend der Kochzeit die Koerbchen vorbereiten: Das Weissbrot
portionsweise in gleichgrosse Teile schneiden, auf den Tisch legen und
jeweils in 1 cm Abstand vom Rand mit der Messerspitze einen rechteckigen
Einschnitt anbringen. Darauf achten, dass das Koerbchen nicht durchstossen
wird. Das Innere des Weissbrots mit dem Messer herausloesen. Die
Knoblauchzehe schaelen und halbieren, um damit die Koerbchen von innen und
aussen einzureiben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Koerbchen von
allen Seiten goldgelb braeunen, auf ein Ofenblech legen und mit den
Sahne-Champignons fuellen. Fuer 10 Minuten in den Ofen schieben, dann mit
der restlichen Petersilie dekorieren und sofort anrichten.
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