Chaabis (Weisskohl) und Schaaffläisch (Lammfleisch) ist ein Schweizer Eintopfgericht
Zutatenliste

1 kg | Schaaffläisch ( Lammfleisch ) schulter,Brust und Hals |
2,50 kg | WEISSKOHL |
4 | geschnetzelte Zwiebeln |
4 | gehackte Knoblauchzehen |
Salz, wenig Pfeffer | |
400 g | Geschälte Kartoffeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Schaffleisch (Lammfleisch)wird in Ragoutwürfel geschnitten und von allen Seiten in wenig Fett angebraten.
Danach gibt man das Fleisch ohne Fett in eine Pfanne.
Das in der Bratpfanne verbliebene Fett schüttet man bis auf einen kleinen Rest ab.
Der Kohl, wie das Fleisch in Würfel geschnitten, wird nun in diesem Fett angebraten, dann zum Fleisch in die Pfanne geben.
Schaffleisch (Lammfleisch) und Kohl werden so wechselseitig gebraten, und mit den letzten Fleischstücken auch die Zwiebel und der Knoblauch.
Wenn alles in der Pfanne ist, wird mit Salz und Pfeffer gewürzt,danach auf kleinem Feuer zugedeckt gekocht.
Von Zeit zu Zeit wird alles tüchtig untereinandergerührt,so dass der Kohl zusammenfällt und sich genügend Flüssigkei bildet.
Das äusserst schmackhafte Gericht wird mit Salzkartoffeln aufgetragen.
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