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Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht)

Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung:
    Die Eier in einer Kasserolle mit dem Wasser bedecken, das Wasser (1)
    zum Sprudeln bringen und bei offenem Topf 20 Minuten kochen. Man
    laesst die Eier so lange im Wasser liegen, bis sie genuegend
    abgekuehlt sind, dass man sie anfassen kann. Dann wird das Wasser
    abgegossen. Die Eier rundherum vorsichtig mit einem Loeffel
    beklopfen, bis die Schale von einem Netzwerk feiner Risse bedeckt
    ist. Man legt sie wieder in die Kasserolle, giesst das Wasser (2)
    darueber und fuegt Salz, Sojasauce, Sternanis und Tee dazu. Ueber
    grosser Flamme aufkochen, dann auf niedrige Temperatur schalten, den
    Deckel auflegen und 2 bis 3 Stunden langsam kochen lassen. Von Zeit
    zu Zeit kontrollieren, ob die Fluessigkeit verkocht; so viel
    kochendes Wasser nachfuellen, dass die Eier staendig bedeckt sind.
    Abschalten und die Eier bei Zimmertemperatur wenigstens 8 Stunden in
    der Fluessigkeit liegen lassen.
    Anrichten:
    Kurz vor dem Auftragen werden die Eier vorsichtig geschaelt. Das
    Eiweiss muss mit feinen, dunklen Linien marmoriert sein. Die Eier
    halbieren oder vierteln und auf einer Platte anrichten. In
    Teeblaettchen gekochte Eier werden gewoehnlich als Vorgericht
    gereicht, sie koennen aber auch zusammen mit verschiedenen
    Fleischsorten und Salaten Bestandteil einer chinesischen kalten
    Platte sein.
    Quelle: Die chinesische Kueche von Emily Hahn und der Redaktion der
    : Time-Life-Buecher, revised Edition (C) 1977
    erfasst: Sabine Becker, 20. November 1997
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